*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
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Von Mexiko nach Paris, bis zu ihrer Zusammenarbeit mit Lavazza
Die Köchin Beatriz Gonzalez wurde in Mexiko-Stadt geboren und ist mit den zwei Restaurants ihrer Eltern auf der Insel Cozumel in Mexiko aufgewachsen. Sie ist immer ihrer großen Leidenschaft für Essen unter der Leitung ihres Vaters nachgegangen, der sie dazu bewegte, nach Lyon zu ziehen, um alle Techniken der Haute Cuisine zu erlernen. Im Alter von 18 Jahren besuchte sie das renommierte Institut Paul Bocuse und verliebte sich in die französische Gastronomie. Nach zwei Jahren Studium und Erfahrung im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Carlton in Cannes entschied sie sich, für sechs Monate nach Florenz zu ziehen, um Italienisch zu lernen.
Im zarten Alter von 21 Jahren machte sie einen deutlichen Karrieresprung bei ihrer Rückkehr nach Frankreich, als sie vom Lucas Carton Paris (drei Michelin-Sterne) angenommen wurde. Das renommierte Pariser Restaurant schreibt seit 1839 Geschichte in Sachen französischer Nouvelle Cuisine. Hier widmete sie sich fünf Jahre lang mit Leib und Seele dem Kochen. Nach diesem Erlebnis wurde sie im Alter von 26 Jahren Souschef von La Grande Cascade. Das Restaurant besuchen meist Geschäftsleute, die das Paris der Vergangenheit und die frische „Landluft“ von Bois de Boulogne probieren möchten, kombiniert mit der modernen Küche von Koch Frédéric Robert und seinem Team. Hier traf sie den Konditor Yannick Tranchant, mit dem sie das renommierte Pariser Restaurant verließ, um sich auf eine neue gastronomische Reise zu begeben. 2011 eröffnete Beatriz Gonzalez ihr erstes Restaurant, Neva Cuisine, zusammen mit ihrem Mann Matthieu Marcant und Yannick Tranchant.
Neva Cuisine ist ein modernes, gemütliches Pariser Bistro , in dem man leichte, feine Gerichte genießen kann. Bei Beatriz’ Gerichten stehen Genuss und Geschmack an erster Stelle. Jedes auch noch so kleine Detail wird mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit behandelt. Der Unterschied zum klassischen Bistro ist das Element des Meeres. Es bringt den Geschmack frischer Meeresfrüchte hervor und konzentriert sich auf Säure, ohne Angst vor Süße zu haben.
Motiviert durch den Erfolg ihrer bunten, modernen Küche hat sich Gonzalez drei Jahre nach der Eröffnung von Neva Cuisine dazu entschieden, die Erfahrung zu wiederholen, und hat ihr zweites Restaurant eröffnet, das Neo-Bistro Coretta.
Du wirst in diesem Restaurant sofort auf eine herzliche und gastfreundliche Art und Weise begrüßt und dir wird das Gefühl vermittelt, ein Ehrengast zu sein. Der Innenbereich, der mit eleganten Dekorationen aus hellem Holz geschmückt ist, ist als gehobener Bereich gestaltet, der eine gemütliche Atmosphäre beibehält. Es ist der perfekte Ort für ein herrliches Mittagessen in guter Gesellschaft an einem Sonntag. Die Atmosphäre im Coretta ist besonders bezaubernd. Sonnenlicht fällt durch die großen Fenster, die den Blick auf den malerischen Parc Martin Luther King im 17. Arrondissement von Paris freigeben.
Am Ende der Mahlzeit kannst du sowohl im Coretta als auch im Neva Cuisine eine ausgezeichnete Tasse Lavazza Espresso Maestro mit seinen aromatischen Noten von Blumen, Kakao und Holz genießen.
Im Jahr 2023 hat die Köchin Gonzalez ebenfalls in Paris das Taco Mesa eröffnet. Hier begeben sich Gäste auf eine Rundreise durch Mexiko, ohne jemals die französische Hauptstadt zu verlassen. An diesem wunderschönen Ort voller warmer Farben stellt die Köchin eine erneute Verbindung zum Geschmack ihrer Kindheit in Mexiko her und verwandelt großartige mexikanische Streetfood-Klassiker in Gerichte, die a mesa (am Tisch) genossen werden.
Beatriz Gonzalez hat lange davon geträumt, ein mexikanisches Restaurant in Frankreich zu eröffnen. Im Jahr 2021 brachte die Pandemie sie dazu, den ersten Schritt zu unternehmen. Sie öffnete das Taco Mesa für Speisen zum Mitnehmen. Zwei Jahre später hatten die außergewöhnlichen Tacos der Köchin endlich einen Platz, an dem sie genossen werden konnten: in der 40 Rue du Faubourg Poissonnière, Paris. Auf der Speisekarte stehen eine authentische Guacamole mit Avocado, Zwiebeln und Limette, serviert mit Tortilla-Chips, die unverzichtbaren Cochinita-Tacos, ein typisch mexikanisches Gericht aus Schweineschulter und einer Gewürzmischung, darunter Achiote, serviert mit schwarzen Bohnen, Epazote und eingelegten Zwiebeln, oder „Gringa al Pastor“, eine Quesadilla mit mariniertem Schweinefleisch vom Spieß, Toma-Käse aus Kuhmilch, Ananas, Zwiebeln und Koriander.
Im Taco Mesa bietet Gonzalez auch vegetarische Optionen und „Especiales“, aufwendigere Rezepte, die nur abends serviert werden. Für unvergleichlich frische Tortillas kam für die Köchin nur die Nixtamalisierung von Mais infrage. Diese antike, mesoamerikanische Zubereitungstechnik für Mais wird ganz wie in Mexiko hier vor Ort durchgeführt. Die Begriffe „Nixtamal“ oder „Kukuruzmehl“ bedeuten, dass Maiskörner gekocht und in einer hochalkalischen Lösung mit Calciumhydroxid – eine Hauptzutat in der Küche Mittelamerikas – eingeweicht werden, bevor sie in vielen Gerichten wie mexikanischen Tortillas und Tamales verwendet werden.
Die Küche von Beatriz Gonzalez kann zweifellos als die perfekte Kombination aus französischem Geschmack und köstlichen und poetischen Kreationen mit internationalen Düften und Aromen bezeichnet werden. Es überschneiden sich verschiedene Welten, um ihre Kreationen zu beeinflussen, die mexikanische, aber auch regionale Aromen integrieren – Elemente, die ihre besondere Haute Cuisine zum Ausdruck bringen.
Listenpreis: Dies ist der normalerweise angesetzte Verkaufspreis, der als Richtwert für den Vergleich mit dem endgültigen Verkaufspreis dient, auch wenn keine Rabatte gewährt werden.
Vorheriger Preis (falls vorhanden): Dies ist der niedrigste Preis, der in den letzten 30 Tagen vor Beginn der Werbeaktion für das Produkt auf der Website galt. Falls das Produkt erst seit weniger als 30 Tagen auf dem Markt ist, kann dieser Zeitraum kürzer sein.