*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
Unser Botschafter, der Koch Simone Zanoni, der ursprünglich aus Salò (BS) kommt und für immer mit seinen Wurzeln verbunden ist, ist eine Quelle der Ideen, Initiativen und Kreativität. Seine Leidenschaft fürs Kochen wurde bereits in seiner frühesten Kindheit inspiriert. Diese Zeit verbrachte er mit seiner Großmutter auf dem Bauernhof, auf dem er die Bedeutung authentischer und vollwertiger Zutaten kennenlernte.
Nachdem er sein Studium abgeschlossen hatte, zog er ins Vereinigte Königreich, um dort seine Kochkünste zu perfektionieren. Von 1997 bis 2001 war er ein Koch im Restaurant Aubergine in London und durch sein Talent schafft er es, eine unverzichtbare Rolle im Team zu übernehmen.
Der Koch teilt seine Zeit auf zwei verschiedene Unternehmen auf: das Restaurant Le George im Four Seasons Hotel George V in Paris, wo er 2017 seinen ersten Michelin-Stern erhielt, und sein Projekt mit familiärer Atmosphäre, Casa Zanoni. Dieses Online-Format hat er während der Pandemie geschaffen, um so auch in einem Moment des kompletten Shutdowns jeder Person auf der ganzen Welt einen virtuellen Restaurantbesuch zu ermöglichen.
Für Zanoni ist Essen eine Reise zu verschiedenen Aromen, Entdeckungen und Freuden, die eine fundamentale Zutat erfordern: Leidenschaft. Außerdem verfolgen seine Kreationen auch ein Hauptziel: gesunde Gerichte zum Teilen anzubieten, die auf den Prinzipien der Nachhaltigkeit und Ethik basieren. Diese werden erreicht, indem nachhaltige Methoden und Initiativen als fundamentaler Wert in der Küche eingeführt werden.
Es ist kein Zufall, dass das Le George das erste Hotelrestaurant in Paris war, das Wasser in Flaschen abgeschafft und diese mit gefiltertem Wasser ersetzt hat. Es war auch eines der ersten Restaurants, das damit begonnen hat, Lebensmittelreste in Zusammenarbeit mit Les Alchimistes – CirculAgronomie zu recyceln. Das Unternehmen aus Paris verwertet Bioabfälle. Sogar Kaffeeabfälle werden im Rahmen einer Partnerschaft mit La Boîte à Champignons recycelt. Das französische Unternehmen nutzt diese Abfälle für den Anbau von Wiesenchampignons, die als Zutat in einem der im Le George servierten Gerichte verwendet werden.
Am Ende der Mahlzeit im Le George genießt du den Kaffee Kafa Forest mit aromatischen Noten von Datteln, Kirsche und Honig. Kafa Forest stammt von den ersten Kaffeepflanzen und zählt aufgrund seines intensiven und anhaltenden Geschmacks derzeit zu den besten Kaffeesorten der Welt. Er wächst im gleichnamigen äthiopischen Wald. Er wird von Hand geerntet und natürlich getrocknet.
Durch das Projekt Casa Zanoni, seine Instagram-Show mit Kochvideos und seinem unverwechselbaren Unterrichtsstil, bietet Simone Zanoni spannende Tutorials. In diesen schafft er es, einem weitreichenden Publikum im Internet seine ganze Leidenschaft für die gehobene Gastronomie zu vermitteln und die Kunst der Haute Cuisine allen, die sich damit beschäftigen möchten, näherzubringen. Somit erobert er die Herzen seiner Kunden auf der ganzen Welt, steigert seine Online-Präsenz und bietet verschiedenen Unternehmen virtuelle Kochkurse. Seine Zusammenarbeit mit Lavazza seit 2015 ist der Beweis, wie unglaublich wichtig es auch heute noch ist, weiterhin Werte wie Einfachheit und traditionelle Kochweisen zu fördern, die sich mit der Moderne vermischen.
Listenpreis: Dies ist der normalerweise angesetzte Verkaufspreis, der als Richtwert für den Vergleich mit dem endgültigen Verkaufspreis dient, auch wenn keine Rabatte gewährt werden.
Vorheriger Preis (falls vorhanden): Dies ist der niedrigste Preis, der in den letzten 30 Tagen vor Beginn der Werbeaktion für das Produkt auf der Website galt. Falls das Produkt erst seit weniger als 30 Tagen auf dem Markt ist, kann dieser Zeitraum kürzer sein.