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Bayerischer Kaffeekuchen Bayerischer Kaffeekuchen

Zubereitung des Bayerischen Kaffeekuchens

Genieße diese bayerische Köstlichkeit mit einem geschmackvollen Lavazza Kaffee.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten 

Unter all den Desserts, die mit Kaffee zubereitet werden, gibt es eins, das besonders köstlich ist. Die Rede ist vom Bayerischen Kaffeekuchen, einem frischen und weichen Dessert, dem die Kaffeenote einen noch angenehmeren und charakteristischeren Geschmack verleiht. In diesem Artikel erfährst du, was du benötigst, um diesen köstlichen Kuchen zuzubereiten.

Zutaten

Hier sind alle Zutaten, die du für dieses Rezept brauchst. Wie du siehst, ist die Liste nicht lang, und alle Zutaten sind in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich.

  • 100 g Espressokaffee
  • 4 Eigelb
  • 150 g Vollmilch
  • 175 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 25 ml Borghetti-Kaffeelikör
  • 5 g Gelatine

Zubereitung

Zubereitung des Bayerischen Kaffeekuchens

  •  Die Gelatine in kaltes Wasser geben, damit sie weich wird.
  •  Als nächstes die Milch und den Kaffee in einem Topf aufkochen und den Zucker und das Eigelb mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel vermengen.
  •  Wenn die Eigelb-Zucker-Mischung eine weißliche Farbe bekommen hat, die Milch-Kaffee-Mischung hinzufügen und alles mit einem Löffel vermischen.
  • Die Mischung anschließend in einen Topf geben und unter ständigem Rühren köcheln. Die Mischung vom Herd nehmen, wenn sie eine cremige Konsistenz bekommen hat.
  •  Nachdem die Mischung vom Herd genommen wurde, die Gelatine hinzufügen.
  • Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Als Nächstes die Sahne schlagen und langsam unterheben.
  •  Die Formen mit kaltem Wasser befeuchten und mit der Masse füllen. Die Formen etwa sechs Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Wenn die Zeit abgelaufen ist, die Formen mithilfe eines Tellers stürzen, den Kuchen nach Belieben garnieren und servieren.

Die perfekte Präsentation

Entgegen dem Namen scheint der Ursprung des Bayerischen Kaffeekuchens in Frankreich zu liegen. Anfang des 18. Jahrhunderts wurde in Deutschland ein Getränk aus Milch, Tee und Likör getrunken, das von französischen Köchen, die am bayerischen Hof arbeiteten, eingeführt worden war. Ein Jahrhundert später verbreitete er sich in Frankreich als das Dessert, das wir heute kennen, als eine Abwandlung dieses Getränks.

Für das Dekorieren des Bayerischen Kaffeekuchens gibt es keine Vorgaben; du kannst ihn also z. B. mit einem Klecks Sahne, Zimt, Kaffeebohnen oder gehackten Trockenfrüchten garnieren.



Lavazza – Bayerischer Kaffeekuchen


Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Für dieses Rezept empfehlen wir definitiv Espresso. Eine intensive und vollmundige, gut abgerundete Mischung aus zentral- und südamerikanischem Arabica und asiatischem oder afrikanischem Robusta ist die richtige Wahl, um deinem Dessert einen langanhaltenden Geschmack und ein wunderbares Aroma zu verleihen.

Dieser tolle und schnell zubereitete Kuchen ist zweifelsohne die perfekte Krönung eines jeden Abendessens, mit dem du all deine Gäste begeistern wirst! Der Bayerische Kaffeekuchen lässt sich leicht zubereiten und ist ein köstliches, einfaches und aromatisches Dessert, das jeder zu schätzen weiß und Kaffeefans lieben werden!

LIEFERUNG

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