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Türkischer Kaffee hat einen romantischen Ruf, denn seine Zubereitungsmethode geht auf das 16. Jahrhundert zurück, auf die Zeit von Süleyman I. und dem Osmanischen Reich. Das Gerät, mit dem die Türken ihren Kaffee aufbrühen, die sogenannte Cezve, versprüht einen exotischen Charme und bietet ein außergewöhnliches Kaffeeerlebnis, wie du in den folgenden Abschnitten erfahren wirst.
Obwohl das Wort „Cezve“ türkischen Ursprungs ist, stammt es offenbar vom arabischen Wort „Jadhwa“ ab, was „Glut“ bedeutet. Eine Cezve besteht aus einer kleinen Kanne, einem langen Stiel und einem Ausgießer und ist so konzipiert, dass köstlicher türkischer Kaffee mit ihr zubereitet werden kann. Die auch als Ibrik bezeichnete Cezve (was „Wasser“ oder „gießen“ bedeutet), wurde gemäß verschiedenen Traditionen im Nahen Osten ursprünglich aus Messing, Kupfer, Gold oder Silber hergestellt. Die steigende Nachfrage nach diesen traditionellen und in Europa äußerst beliebten türkischen Kannen veranlasste die Hersteller, sie aus verschiedenen Materialien, darunter Keramik und Aluminium, herzustellen, damit sie für unterschiedliche Wärmequellen geeignet sind.
Die Cezve ist in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich, und jedes Material hat seine eigenen Vor- und Nachteile. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Mit allen lässt sich hervorragender türkischer Kaffee zubereiten. Schauen wir uns genauer an, welche die gängigsten Materialien sind:
Ob altmodisch oder modern, diese Materialien sind alle sicher und eignen sich für die Zubereitung einer leckeren und starken Tasse türkischen Kaffees!
Was ist türkischer Kaffee? Worin unterscheidet er sich von regulärem Kaffee? Erstens handelt es sich, wie der Name schon erahnen lässt, um ein traditionelles Getränk aus der Türkei, das im Ausland – sowohl in Asien als auch in Europa – sehr beliebt ist. Es hat einen sehr ausgeprägten Charakter und unterscheidet sich aufgrund des Mahlgrads der Kaffeebohnen und der Zubereitungsmethode, zu der natürlich auch die Cezve gehört, stark von herkömmlichem Kaffee. Für die traditionelle Zubereitung benötigt man sehr fein gemahlenen Kaffee (feiner als herkömmlicher Kaffee), Wasser und in der Regel auch Zucker. Wie du gleich sehen wirst, wird der türkische Kaffee vor dem Servieren in der Cezve aufgeschäumt – knapp unter dem Siedepunkt.
Für türkischen Kaffee eignet sich zwar jede Kaffeesorte, aber Arabica-Bohnen sind die beste Wahl. Robusta oder andere Mischungen sind jedoch ebenfalls geeignet und liefern eine erstklassige Tasse Kaffee. Zum Mahlen deines Kaffees kannst du eine preiswerte und geeignete türkische Kaffeemühle verwenden. Kommen wir nun dazu, wie du einen wunderbaren türkischen Kaffee mit dieser einfachen Methode zubereitest.
Wir haben noch einige Tipps für dich, damit die Zubereitung des traditionellen türkischen Kaffees mit der originellen Cezve zu einem Kinderspiel wird:
So wird türkischer Kaffee zubereitet. Die Türken und Türkinnen genießen ihren Kaffee gern unmittelbar nach dem Frühstück. Und zu guter Letzt: Denke daran, dass türkischer Kaffee in der Regel entweder zu Schokolade oder einem leckeren Dessert serviert wird, z. B. zu einer traditionellen Süßigkeit namens Lokum oder einem köstlichen Baklava.
Listenpreis: Dies ist der normalerweise angesetzte Verkaufspreis, der als Richtwert für den Vergleich mit dem endgültigen Verkaufspreis dient, auch wenn keine Rabatte gewährt werden.
Vorheriger Preis (falls vorhanden): Dies ist der niedrigste Preis, der in den letzten 30 Tagen vor Beginn der Werbeaktion für das Produkt auf der Website galt. Falls das Produkt erst seit weniger als 30 Tagen auf dem Markt ist, kann dieser Zeitraum kürzer sein.