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Möchtest du lernen, wie man den besten Cappuccino aller Zeiten nach italienischer Tradition mit selbstgemachtem Schaum zubereitet? Der italienische Cappuccino ist eines der beliebtesten Espresso-Getränke auf der Welt. Bei der Kombination aus Espresso und heißer, gedämpfter Milch kommt es auf die Frische und Qualität der Zutaten – wie Milch und Kaffee – an, um ein perfektes Erlebnis zu erhalten.
Der Name „Cappuccino“ leitet sich von den Kapuzinern ab, einem Orden von Franziskanermönchen, der im 13. Jahrhundert in Italien gegründet wurde. Das erste Land, das das Wort „Cappuccino“ – auf Deutsch „Kapuziner“ – übernahm, waren die Österreicher. Nachdem die Österreicher 1683 die osmanische Armee besiegt hatten, begannen sie, die mehreren Hundert von Kaffeesäcken zu verwerten, die die Türken zurückgelassen hatten. Ein polnischer Adliger, Jerzy Franciszek Kulczycki, der ein Held geworden war, weil er geholfen hatte, die türkische Armee zu besiegen, nutzte dieses Geschenk, um das erste Wiener Kaffeehaus, Zur Blauen Flasche, zu eröffnen. In diesem Kaffeehaus probierte ein italienischer Mönch, Pater Marco D'Aviano, Kaffee, als er das erste Wiener Kaffeehaus Zur Blauen besuchte. Da er ihn zu bitter fand, schlug er vor, Honig und Milch hinzuzufügen. Dabei stellte sich heraus, dass die Farbe seines Getränks der Farbe der langen braunen Gewänder mit großen Kapuzen ähnelte, die von den Ordensleuten getragen werden und Cappuccio heißen.
Dennoch müssen wir auf die Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg warten, um den Cappuccino zu probieren, wie wir ihn uns heute vorstellen, dank der technischen Innovationen von Achille Gaggia und seiner Espressomaschine, die Milch aufschäumen kann.
Mal sehen, was du tatsächlich brauchst, um deine perfekte Tasse Cappuccino zuzubereiten. Da das berühmteste Espresso-Getränk die wunderbare Kombination aus gedämpfter Milch, Espresso und aufgeschäumter Milch ist, musst du dir als erstes Gedanken über deine hausgemachten Zutaten machen, um auch zu Hause Café-Bar-Qualität zu erreichen!
Zunächst einmal brauchst du für einen köstlichen Cappuccino einen Espresso , der dir das Aroma und den Geschmack gibt, den ein einfacher starker Kaffee nicht hätte. Unter diesem Gesichtspunkt ist die beste Wahl definitiv Espresso-Röstkaffee.
Du kannst sowohl eine Espressomaschine wie auch einen kleinen Vollautomaten verwenden, um deinen idealen italienischen Espresso zu brühen. Wenn es um Milch geht, ist die beste Milch für einen hervorragenden Cappuccino zweifellos frische Milch! Wenn sie sich ihrem Verfallsdatum nähert, schäumt sie nicht mehr richtig. Vollmilch ist ideal, da sie die richtige Anzahl an Proteinen und Fetten enthält und ihr Schaum das höchste Milchfett hat. Wer sich für einen veganen Cappuccino entscheidet, kann auch Soja Milch verwenden, die sich gut aufschäumen lässt und einen leckeren Geschmack hat. Hafer-, Mandel- und Kokosmilch sind weitere schmackhafte und appetitanregende Alternativen, allerdings solltest du auf eine professionelle, mit Proteinen angereicherte Produktlinie achten
Wir werden sehen, wie du mit einer Espressomaschine und ein paar Schritten einen leckeren Cappuccino zu Hause zubereiten kannst:
Hier sind ein paar Cappuccino-Tipps! Während du dich um den letzten Schritt kümmerst, achte darauf, dass die Ausgießhöhe nicht zu hoch ist, und balanciere die Tasse allmählich aus, während sie sich mit deiner gedämpften Milch füllt, indem du die Tasse kippst und die Kanne so waagerecht wie möglich aufstellst, so dass der Schaum besser ausgegossen werden kann. Gegen Ende wackelst du vorsichtig mit der Kanne, damit der Schaum leicht oben auf dem Cappuccino landet. Wenn du einen aromatisierten Cappuccino zubereiten möchtest, gibst du zwei oder drei Esslöffel Sirup in die Tasse, bevor du den Espresso einschenkst.
Gib so viel Zucker dazu, wie du willst, und vergiss nicht, ein paar Kekse zu deinem Cappuccino zu reichen! Hier ist alles, was du tun musst, um einen perfekten Cappuccino nach italienischer Tradition zu genießen! Du kannst aber gerne experimentieren, um dein Cappuccino-Erlebnis nach deinem Geschmack zu gestalten!
Listenpreis: Dies ist der normalerweise angesetzte Verkaufspreis, der als Richtwert für den Vergleich mit dem endgültigen Verkaufspreis dient, auch wenn keine Rabatte gewährt werden.
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